Umschreibung auf anderen Starter / Startertausch

Eine Weitergabe der Startnummer ist möglich, wenn dies dem Meldebüro oder bei der Startnummerausgabe am jeweiligen Startort offiziell mitgeteilt wird.

Ein Startertausch ist nur bis zum offiziellen Anmeldschluss (21.04.2019) über das untenstehende Formular möglich. Danach ist eine Ummeldung nur noch im Startort direkt möglich, ohne eine Erstattung des Startgeldes. Die Bearbeitungsgebühr beträgt 10,00€, welche in bar entrichtet werden muss.

Es kann nur auf der selben Strecke umgeschrieben werden. Der Startertausch ist auch möglich für Halbmarathon-Meldungen nach dem Meldestopp. Der übernehmende Starter darf keine Meldung auf einer anderen Strecke für den 46. GutsMuths-Rennsteiglauf besitzen. Die Meldung des abgebenden Starters wird bei uns storniert und eine neue Anmeldung für den aktuellen Lauf ist in der Voranmeldung nicht mehr möglich

Dazu sind folgende zwei Aktionen notwendig:

1.
Der Teilnehmer, der seine Startnummer abgeben möchte, informiert dazu das Meldebüro per E-Mail an info@rennsteiglauf.de.
Dabei gibt er seinen Namen,  Startnummer und Geburtsdatum an - sowie den Namen, Anschrift und Geburtsdatum des Teilnehmers, der die Startnummer übernehmen soll.

2.
Der neue Starter füllt das "Formular Startertausch" aus und schickt es an das Meldebüro.

Sobald wir einen Zahlungseingang verzeichnen können, wird die „alte“ Anmeldung storniert. Das Startgeld wird zu 100 % abzüglich 5,00 € Bearbeitungsgebühren automatisch innerhalb von 3-7 Tagen auf das angegebene Konto (des alten Starters) zurückgebucht. Bei allen anderen Zahlungsarten bitten wir um schnellstmögliche Informationen über die Bankdaten, damit die Rückerstattung erfolgen kann.

Der neue Starter erhält eine neue Startnummer zu den Konditionen entsprechend des
Anmeldedatums des Tauschpartners.

Der neue Starter darf lt. Ausschreibung keine Meldung auf einer anderen Strecke für den  46. GutsMuths-Rennsteiglauf besitzen. Sollte dies der Fall sein, wird der Tausch automatisch abgelehnt und eine weitere Mitteilung erfolgt.

Der abgebende Starter kann sich nicht wieder für eine andere Strecke zum 46.Rennsteiglauf anmelden.

Formular Startertausch (PDF-Download)

Durchschnittliche Bewertung: 4.55 (29 Abstimmungen)